Halal bil Halal Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1436 H

Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1436 H / 2015 M MUI Desa Masawah bersama Pemerintah Desa Masawah menggelar acara halal bil halal di Aula Kantor Desa Masawah, pada tanggal 14 Juni 2015. Acara ini dihadiri oleh pengurus MUI Desa Masawah, Pemerintah Desa Masawah dan unsur lembaga kemasyarakatan desa serta seluruh warga masyarakat desa Masawah.

Acara ini dibuka dengan Pembacaan Ayat Suci Alquran dan dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Desa Masawah, dalam sambutannya Ukan Suganda menyampaikan tentang pentingnya saling memaafkan sebelum menjalankan ibadah puasa dibulan ramadhan ini. Setelah sambutan dari Kepala Desa, acara ini dilanjutkan dengan penampilan Qasidah Rebana dari kelompok Muslimat Dusun Masawah Desa Masawah, kemudian setelah itu dilanjutkan dengan mendengarkan tausiah yang disampaikan oleh Ketua MUI Desa Masawah.

Acara ditutup dengan do’a dan salam-salaman seluruh yang hadir, yang dipandu oleh Kepala Desa dan Ketua MUI Desa.