September 27, 2020

Pemdes Masawah

Portal Resmi Desa Masawah

Mulai 2016 Pangandaran akan Gratiskan Beras Miskin (Raskin)

1 min read

Program raskin diharapkan akan semakin mensejahterakan rakyat, mulai tahun 2016 dipastikan program raskin di Kabupaten Pangandaran akan sampai ke tangan penerima secara gratis.

Sebagaimana dikutip dari fokusjabar.com, Calon Bupati Pangandaran terpilih, H. Jeje Wiradinata memastikan bahwa Pemkab Pangandaran akan menanggung biaya distribusi yang biasanya dibebankan pada penerima.

Teknisnya menurut Jeje, selain membayar ke Bulog Rp. 1.600/kilogram distribusinya dari desa ke warga yang berhak pun dianggarkan melalui ADD. Nanti desa yang bertanggungjawab mendistribusikannya sampai ke rumah-rumah warga.

Dengan dilaksanakan program raskin ini dapat meringankan beban masyarakat miskin dalam rangka pemenuhan kebutuhan beras sebagai kebutuhan pokok dan meringankan beban belanja bagi masyarakat miskin.