Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Perangkat Desa Masawah

MASAWAH – Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Perangkat Desa Masawah Kec. Cimerak Kab. Pangandaran untuk jabatan Kepala Dusun Masawah dilakukan oleh Kepala Desa Masawah Ukan Suganda, Jum’at (10/8/18), di Aula Desa Masawah.

Perangkat Desa  yang di lantik yaitu Sdr. Ipan Taufikurrohman, S.Pd. Acara pengambilan sumpah dan pelantikan perangkat Desa Masawah dihadiri dan disaksikan oleh Camat Cimerak, Babinkamtibmas, Babinsa, Kepala Desa beserta seluruh Jajaran Perangkat Desa, Pengurus BPD, LPM, Kader PKK, Karang Taruna, MUI Desa, Satlinmas serta Tokoh Masyarakat.

Kepala Desa Masawah Ukan Suganda menjelaskan dalam sambutannya, perangkat desa yang baru harus cepat beradaptasi untuk meningkatkan kinerja yang lebih baik.

Sementara itu, Camat Cimerak Agus mengatakan, peraturan pemilihan Perangkat Desa sudah tidak lagi melalui pemilihan suara, namun menggunakan cara tes tertulis, dimana mulai dari proses pengumuman sampai seleksi dilakukan secara terbuka berdasarkan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa.

[youtube src=”CzSxpm-j6Oo”/]