September 27, 2020

Portal Resmi Desa Masawah

Sosialisasi dan Pemantapan Calon PAM TPS Desa Masawah

1 min read

MASAWAH – Jum’at (29/3/2019) bertempat di Aula Desa Masawah Kec. Cimerak Kab. Pangandaran dilaksanakan sosialisasi PAM TPS kepada anggota keamanan yang ada di Desa Masawah.

Sejak pukul 20.00 WIB sampai dengan pukul 22.00 WIB sebanyak 30 peserta mengikuti arahan narasumber dengan seksama, diantara peserta yaitu Satlinmas, Pemuda Pancasila, dan Pemuda Panca Marga. Kegiatan tersebut dimakudkan sebagai bentuk bimbingan teknis dalam menghadapi Pemilu Tahun 2019.

Babinkamtibmas Subiyanto sebagai narasumber mengatakan kemanan dan ketertiban selama berlangsungnya kegiatan di TPS harus menjadi prioritas, PAM harus mengatur dan mengamankan dari oknum  yang tidak  bertanggung jawab.

Selain itu Kasi Pemerintahan Desa Masawah Nunu Aripin mengatakan bahwa PAM harus bisa mengkordinir di TPS dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi semua pemilih. Selanjutnya Kepala Desa Masawah Ukan Suganda menghimbau koordinasi dan kondusifitas di TPS harus diutamakan.