November Mendatang Desa Masawah Ikuti Pilkades Serentak 2019

MASAWAH – Secara administrasi desa Masawah berada di lingkup Pemerintahan Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat akan menggelar Pemilihan Kepala Desa serentak pada akhir tahun 2019.

Dikutip dari seputarpangandaran.com bahwa Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak, yang rencananya akan diselenggarakan pada November tahun ini. Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Pangandaran Dani Hamdani mengatakan tahapan pelaksanaan Pilkades serentak akan dimulai sekitar bulan Juli atau Agustus mendatang.

Menurut Dani pada penyelenggaraan Pilkades tahun lalu, anggaran sepenuhnya ditanggung oleh Pemkab Pangandaran, sementara untuk tahun ini sebagian akan diambil dari APBDes
Penyelenggaraan Pilkades tahun 2019 ini, pembiayaannya berasal dari bantuan keuangan APBD Kabupaten dan Pendapatan Asli Desa Masawah.

Untuk diketahui, bahwa pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak ini mengacu pada Peraturan Daerah Kabupaten Pangandaran Nomor 11 Tahun 2015, tentang Tata Cara Pencalonan, Pemilihan, Pengangkatan, Pelantikan dan Pemberhentian  Kepala Desa dan Peraturan Bupati (Perbup) Pangandaran Nomor 8 Tahun 2016, tentang Petunjuk Pelaksanaan Peraturan Daerah Kabupaten Pangandaran Nomor 11 Tahun 2015, tentang Tata Cara Pencalonan, Pemilihan, Pengangkatan, Pelantikan dan Pemberhentian  Kepala Desa, sebagaimana telah diubah dengan  Peraturan Bupati Pangandaran Nomor 07 Tahun 2017 tentang Perubahan Peraturan Bupati Pangandaran Nomor 8 Tahun 2016 tentang Petunjuk Pelaksanaan Peraturan Daerah Kabupaten Pangandaran Nomor 11 Tahun 2015 tentang Tata Cara Pencalonan, Pemilihan, Pengangkatan, Pelantikan dan Pemberhentian  Kepala Desa.