Upacara HUT Ke-74 Kemerdekaan RI di Desa Masawah

MASAWAH – (17/8/19) Pemerintah Desa Masawah bersama elemen masyarakat Desa Masawah melaksanakan Upacara HUT Ke-74 Kemerdekaan RI di Lapangan Sepakbola Sukayatna Desa Masawah Kec. Cimerak Kab. Pangandaran dengan khidmat.

Upacara pengibaran bendera merah putih dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai. Berikut daftar petugas upacara HUT Ke-74 Kemerdekaan RI :

Pembina Upacara                  : Kepala Desa Masawah
Ajudan Pembina Upacara     : Cucu Irpan (Anggota Satlinmas)
Pimpinan Upacara                 : Dede Reza Ramdani (Siswa SMK MU Cimerak)
Petugas Paskibra                   : Siswa-siswi SMK MU Cimerak
Petugas Aubade                     : Siswa-siswi SMK MU Cimerak
Petugas Protokol                   : Neng Hana
Pembaca Proklamasi             : Mumu Mujahid, S.Pd.I. (Ketua BPD)
Pembaca Pancasila                : Ade Irawan Syah (Guru MTs SA Masawah)
Pembaca UUD 1945              : Yevi Kusyana (Karang Taruna “Faja”)
Pelapor Kesiapan Upacara    : Yaya Yakub (Sekretaris Desa)
Pembaca Do’a                       : Aj. Ikin Sodikin (Ketua MUI)

Selesai upacara, dilaksanakan kegiatan diantaranya pembagian hadiah, pemberian penghargaan, dan pentas seni.

Sebelumnya, rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan yaitu pertandingan sepak bola antar dusun, pertandingan bola voli antar dusun, lomba keagamaan, jalan santai, lomba menghias nasi kuning, lomba keaktifan pos ronda, pasang umbul-umbul, bendera, patok, balai dusun dan lomba kebersihan lingkungan.

Beberapa kegiatan tersebut telah sukses dilaksanakan, tentunya berkat kerjasama semua pihak yang bahu-membahu sehingga dapat berjalan dengan baik.