Malam Nuzulul Qur’an Dijadikan Momentum Keberkahan Bagi Masyarakat

MASAWAH – Bulan Ramadan sudah memasuki hari ke enam belas dan tepat hari ini Selasa (21/5/2019) adalah malam Nuzulul Qur’an yakni malam istimewa malam turunnya Al Qur’an. Sebagai salah satu malam yang istimewa umat Isalam dianjurkan untuk mengisi malam Nuzulul Qur’an dengan banyak beribadah baik berupa pengajian umum ataupun menggelar acara bertemakan keagamaan.

Seperti yang dilakukan masyarakat Desa Masawah pada malam ini menggelar peringatan Nuzulul Qur’an. Acara tersebut digelar diseluruh masjid di Desa Masawah Kec. Cimerak Kab. Pangandaran salah satunya di DKM At-Taqwa Dusun Masawah.

Pada acara tersebut hadir MUI Desa Masawah, para Ustadz, DKM serta masyarakat. Acara tersebut dimulai setelah tarawih sampai selesai.

Pada sambutannya, perwakilan dari MUI Desa Masawah Ustadz Maksudin mengajak bahwa malam Nuzulul Qur’an dijadikan momentum keberkahan dengan menjadikan Al Qur’an sebagai pedoman hidup salah satunya dengan banyaknya membaca Al Qur’an di bulan Ramadan.

Berita Desa