Pantai Madasari terletak di Dusun Madasari, Desa Masawah, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.

Di sepanjang pantai bisa melihat pulau-pulau kecil dengan terumbu karang yang unik sebagai hiasan dengan pantainya yang landai.

Karena lokasinya terpencil, Pantai Madasari ini menampilkan nuansa damai dengan deburan ombak yang besar dan kemudian menghantam karang.

Berjarak sekitar 20 kilometer dari Pantai Pangandaran, wisatawan bisa menempuh sekitar 1 jam perjalanan.

Rutenya yaitu arah Pangandaran kemudian menuju arah Cimerak. Rute ini juga akan melewati wisata populer lainnya yakni Pantai Batu Hiu dan Green Canyon yang populer.

Setelah sampai di Cimerak, ambil jalan lurus hingga sampai di Legok Jawa. Kemudian ambil kiri menuju ke Bulakbenda dan sedikit lagi sudah sampai di lokasi. Atau setelah sampai di Cimerak ambil kiri di pertigaan Masawah dan jalan lurus menuju Bulakbenda.

Untuk biaya masuk, Anda hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp2.500-Rp160.000 sesuai jenis kendaraan yang dipakai.

Berita ini dikutip dari pikiran-rakyat.com